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segunda-feira, maio 14, 2012

Receita caracois de presunto, tomate e orégano

Deliciosa receita de caracois de presunto para deixar seu lanche da tarde ou a lancheira dos seus filhos mais saborosos.

Experimente!

 

 

 

Receita de caracois de presunto, tomate e orégano


INGREDIENTES

Massa

- 15 Gramas de fermento biológico
- 1 Colher de sopa de açúcar
- 1 Xícaras de leite morno (pode ser ADES original morno)
- 420 Gramas de farinha de trigo
- 1 Colher de chá de sal 3 Colheres de sopa de creme vegetal 
- 1 ovo

Para enfarinhar
farinha de trigo a gosto

Para untar
- creme vegetal a gosto

Recheio
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
- 200 Gramas de presunto cortado em cubos pequenos
- 1 Colheres de sopa de creme vegetal 
- 2 Colheres de chá de orégano seco

MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
2. Adicione o leite (ou ADES original) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
3. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
4. Acrescente o sal, o creme vegetal, o ovo e metade da farinha.
5. Misture com uma colher até a massa ficar pastosa.
6. Adicione aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
7. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove-a até ficar lisa.
8. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
9. Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm) e reserve.
10. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Recheio
1. Em uma tigela média, junte o tomate, o presunto e o orégano e misture.
2. Reserve.
3. Em uma superfície enfarinhada, abra metade da massa com o auxílio de um rolo, formando um retângulo (40 x 30 cm).
4. Pincele a massa com metade do creme vegetal BECEL, salpique metade do orégano e espalhe metade do recheio reservado.
5. Modele, formando um rocambole.
6. Corte em 10 fatias e coloque-as na assadeira reservada, deixando um espaço de 5 cm entre elas.
7. Repita a operação com a outra metade da massa e do recheio e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
8. Retire do forno e deixe amornar.
9. Desenforme morno e sirva a seguir.

Fonte: Recepedia

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