Bem vindo ao blog Casa in Ordem!

Este é o espaço para todas as pessoas que precisam de ajuda para organizar a vida e ser feliz.

quinta-feira, fevereiro 24, 2011

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terça-feira, fevereiro 22, 2011

Como deixar a lancheira do seu filho saudável

Uma pesquisa divulgada pelo IBGE em 2004, mostrou que o excesso de peso é um problema maior que a desnutrição no País. Crianças e adolescentes não fogem à regra.

Apesar do corre-corre cotidiano dos pais, a volta à lancheira pode ser uma alternativa para garantir a saúde da criançada. Mas o que colocar no lanche dos pequenos?

É preciso levar em conta as necessidades nutricionais e a aceitação dos pimpolhos. Para tanto, confira algumas dicas para montar a lancheira ideal:



- Procure variar o cardápio para a criança não enjoar do lanche



- Evite alimentos industrializados ricos em gordura e açúcar


- Saiba dosar as guloseimas para que a criança não as consuma em excesso


- Peça a opinião da criança para montar a lancheira


- Tente alternar salgados e doces para atender ao paladar da criança


- Pense em lanches que resistem à temperatura ambiente caso a escola não tenha geladeira


- Atente à quantidade de alimentos. Ela deve ser suficiente para atender à fome na hora do recreio.


- Crianças em idade escolar costumam ser ativas e perdem líquidos com facilidade. Sempre é bom cuidar para que bebam água durante o horário de escola, independente do lanche oferecido.

CARDÁPIO

Confira também o cardápio sugerido por Silvia Cristina Ramos, nutricionista clínica do Instituto de Metabolismo e Nutrição, de São Paulo, para revista Crescer:


- Bebidas: sucos, podem ser os naturais, desde que colocados em garrafas térmicas, ou aqueles de caixinha (em embalagem tetrapack), do tipo néctar, achocolatados e água de coco.


- Frutas: banana, maçã e pêra.


- Pães: pão de fôrma comum ou integral, pão sírio, bisnaguinha, pão de leite, torradas e bolos simples, feitos em casa.


- Recheios: margarina, requeijão, queijos branco ou muçarela (tem menos gordura do que o queijo prato), geleia, peito de peru e presunto magro. Vale lembrar que os frios são muito perecíveis e devem ser consumidos após comprados e em até três dias.

Fontes: Crescer e Idec

segunda-feira, fevereiro 14, 2011

Pesquisa

terça-feira, fevereiro 08, 2011

Receita

Dicas para dar um toque especial ao feijão

No dia a dia nada melhor do que a dupla brasileira imbatível: arroz e feijão.

Se você ainda não conseguiu acertar o ponto do feijão, confira as nossas dicas e receitas. Assim você ganha tempo na cozinha e ainda deixa o feijão com aquele caldo mais grosso, cremoso e delicioso:

- Para um cozimento mais rápido, deixe os grãos de molho por duas horas,

- Se preferir o caldo mais encorpado, amasse alguns grãos com o garfo durante o último cozimento,

- Coloque o sal somente depois que o grão estiver cozido,

- Se você não cozinhar todo o pacote de feijão de uma vez, mantenha-o na embalagem dentro da geladeira ou no freezer,

- O segredo de um bom feijão também está na quantidade de água. A medida certa para cozimento é de uma xícara de feijão para uma e meia de água. O ideal é que a água cubra os grãos.



- Para saber o passo a passo de como cozinhar o feijão acesse nosso outro post aqui


- Confira também as dicas para um arroz soltinho e saboroso.

terça-feira, fevereiro 01, 2011

Pesquisa

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