quarta-feira, abril 20, 2011

Receita de Bacalhau ao Forno

Época de Páscoa é realmente uma delícia. Depois da receita de ovo de Páscoa crocante com Bis, o Casa in Ordem ensina você a fazer um delicioso Bacalhau ao Forno. Confira abaixo e depois deixe os resultados da sua experiência aqui nos comentários.

Ingredientes

- 2 kg de bacalhau porto
1 kg de batata
- 1 pimentão verde sem sementes, em fatias
- 1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias
- 1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias
- 1 lata de azeite oliva (500 ml)
- 400g de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
- Sal e pimenta a gosto
- 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
- Salsinha e cebolinha para decorar

Modo de Preparo

1- Dessalgue o bacalhau: na véspera, deixe-o de molho e troque de água pelo menos três vezes. Para retirar o sal restante, dê uma fervida rápida no bacalhau.
2- Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
3- Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com as batatas, o bacalhau, os pimentões, as cebolas e os demais ingredientes.
4-Regue com azeite e cubra com um papel alumínio.
5- Coloque no forno preaquecido por 50 minutos, tire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
6- Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, a cebolinha, azeitonas pretas e regue com azeite.
7- Coloque no forno por mais 5 minutos e bom apetite!

Fonte: M de Mulher

Confira também as seguintes receitas:
- Filé de peixe à dorê
Ovo de Páscoa crocante com Bis 

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