segunda-feira, janeiro 03, 2011

Saiba como aproveitar as sobras da ceia de Réveillon

Fartura é sempre a marca registrada das ceias de Ano Novo. Se você não sabe o que fazer com o que sobrou da ceia e não quer começar o ano com desperdícios, confira esta receita especial que aproveita sobras de carne de aves.

TORTA SALGADA PÓS-RÉVEILLON



INGREDIENTES
Recheio


- 3 colheres (sopa) de azeite


- 1 cebola média picada


- 1 tomate sem pele e sem sementes picado


- 2 xícaras (chá) de sobras de carne de aves ( peru, chester ou frango assados)


- 1 cenoura pequena ralada


- 1 colher (sopa) de salsa picada


- Sal a gosto


Massa


- 3 ovos


- 1 xícara (chá) de óleo


- 1 xícara (chá) de leite


- 3 colheres (sopa) de amido de milho


- 3 colheres (sopa) de queijo ralado


- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo


- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Acessório: Assadeira de 22 cm de diâmetro


MODO DE PREPARO
Recheio


Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate, junte as sobras de carne desfiadas, a cenoura ralada e refogue por cinco minutos. Adicione a salsa picada e corrija o sal, se necessário. Espere esfriar.


Massa


Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o amido de milho, o queijo ralado, a farinha e o fermento. Coloque 3/4 da massa na assadeira untada e, sobre ela, o refogado. Espalhe o restante da massa com auxílio de uma colher e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar.

Fonte: M de Mulher

1 comentários:

Muito boa essa ideia de reaproveitar as sobras. Dá para fazer em qualquer época do ano. vlw!

Postar um comentário

Olá!
Obrigada pela visita e pelo seu comentário. Se você tem um blog, deixe o link para que possamos retribuir sua visita. Se não tem, deixe seu e-mail para te agradecermos também!
Volte sempre!

Twitter Favoritos More