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quarta-feira, junho 23, 2010

Receitas

Aperitivos e petiscos para torcer pelo Brasil na Copa do Mundo



Os jogos da Copa do Mundo são ótimos motivos pra reunir os amigos ou a família em casa. Nesse momento de alegria (e estresse), não pode faltar bebidas e petiscos.
Aqui no blog Casa in Ordem você encontra várias receitas que podem incrementar sua festa da Copa e completar a sua torcida.

Entre as delícias salgadas podemos destacar as receitas de bolinho de queijo, caracóis de presunto e queijo, mini pizza margherita, batata chips, torta salgada de frango e outras.

Para quem é chegado em doces tem também as receitas de torta de morango (muito propícia para essa época), bolo de milho, gelatina colorida, mousse de limão, brigadeirão e muito mais.

Para encontrar as receitas clique na etiqueta (link) 'Receita' logo abaixo desse post ou acesse nossos arquivos ao lado direito.

Outra dica é incluir no cardápio um delicioso patê de atum que acompanha muito bem pães, bolachas, torradas e canapés e é super simples de fazer. Confira receita abaixo:

PATÊ DE ATUM

INGREDIENTES
- 1 lata de atum sólido (com óleo ou água)
- meia cebola picada
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 punhado de salsinha
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- 1 colher de sopa de ketchup


MODO DE PREPARO

1- Amasse o atum e incorpore a ele todos os ingredientes mexendo bem com uma colher.


2- Leve à geladeira.

Dicas:
- Você pode passar o atum pelo processador ou amassá-lo com um garfo.
- Se quiser compre o atum já ralado.
- A maionese você pode adicionar mais ou menos, fica a seu gosto.

Bom apetite e Boa sorte Brasil!!!

quarta-feira, junho 16, 2010

Como lavar roupas de frio


Depois de curtir a primavera, o verão e o outono chegou a hora de resgatar as roupas de inverno do guarda-roupa. É importante que todas sejam lavadas antes do uso, assim além de tirar o cheiro de guardado, ainda ajuda a evitar problemas respiratórios.
Por isso seguem abaixo algumas dicas:


1- Antes de serem lavadas, deixe as peças tomando sol ou vento por uma tarde.

2- Peças de lã e malha devem ser lavadas separadamente, em água fria, sem cetrifugação. Nunca use alvejantes e evite esfregá-las no tanque, é o que faz as roupas parecerem velhas com o tempo. Não torça e coloque para secar sobre uma toalha estendida.

3- No caso de cobertores e edredons, lave em um dia ensolarado com sabão neutro, por ser muito pesado o ideal é levar esse tipo de peça em uma lavanderia para não correr o risco de estragar sua máquina de lavar roupa.


4- Para conservar o tecido das flanelas macio e confortável, na hora de lavar acrescente uma colher de amoníaco na hora que for enxaguar, importante que seja lavada em água morna.

Outra recomendação importante: quando o frio for embora, lave bem suas roupas antes de guardá-las no armário. Isso evitará manchas amareladas. Se possível, guarde cada peça estendida em cabide individual.

quarta-feira, junho 02, 2010

Receita

Delicioso bolo de Milho


Gente! Já estamos no mês de junho e nada melhor do que as comidas e aperitivos típicos dessa época. E para quem gosta de receitas fáceis e deliciosas aí vai uma de Bolo de Milho.

Ingredientes

- 3 1/2 copo(s) de milho verde
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 3 ovos grandes
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 pitada(s) de sal


Modo de Preparo

1- Coloque no liquidificador o leite, o óleo e os ovos. Ligue e vá colocando o milho aos poucos e continue batendo.

2- Acrescente os demais ingredientes e por último o fermento.

3- Coloque em forma untada e polvilhe um pouco de farinha.

4- Leve ao forno pré aquecido (180 graus) por aproximadamente 40 minutos.


Fonte: Bufê Ana Abelha Doces

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