segunda-feira, maio 18, 2009


CARACÓIS DE PRESUNTO E QUEIJO


Receita de Fernanda Costa Pinto Lopes Fernandes. Muito prática e fácil de fazer que alia ingredientes saborosos para um lanche delicioso.


INGREDIENTES


Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de leite morno
15 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (sobremesa rasa) de sal
Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)
Recheio:
4 tomates maduros
100 g de azeitonas picadas
200 g de queijo prato
200 g de presunto
1 cebola picada
1 colher de orégano
2 gemas para pincelar


MODO DE PREPARO


1- Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite
2- Coloque os ovos, o sal e a farinha peneirada aos poucos
3- Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia
4- Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume
5- Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos
6- Misture tudo
7- Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo
8- Recheie e enrole formando 2 rocamboles
9- Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada
10- Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar

0 comentários:

Postar um comentário

Olá!
Obrigada pela visita e pelo seu comentário. Se você tem um blog, deixe o link para que possamos retribuir sua visita. Se não tem, deixe seu e-mail para te agradecermos também!
Volte sempre!

Twitter Favoritos More