Bem vindo ao blog Casa in Ordem!

Este é o espaço para todas as pessoas que precisam de ajuda para organizar a vida e ser feliz.

quinta-feira, abril 17, 2008

MINI PIZZA NUTRITIVA


Receita especial para incentivar as crianças a comerem alimentos saudáveis.



Ingredientes

MASSA

* 1 tablete de fermento biológico (15 g)

* 1 colher (chá) de açúcar1 xícara (chá) de leite morno

* 20 folhas de espinafre

* 2 colheres (chá) de sal

* meia xícara (chá) de margarina DORIANA extracremosa

* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo


RECHEIO

* 1 colher (chá) de azeite extravirgem

* 1 cebola pequena ralada

* 1 abobrinha média ralada

* 1 lata de molho de tomate POMAROLA pizza

* 100 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso

* 100 g de presunto ralado no ralo grosso

MODO DE PREPARO

MASSA
1- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até formar um líquido. Reserve.


2- Bata no liqüidificador o leite morno, o espinafre, o sal e a margarina DORIANA extracremosa, até formar um creme homogêneo.


3- Adicione o creme ao fermento reservado, junte a farinha e misture com uma colher de pau. Disponha a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até soltar das mãos. Recoloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.


RECHEIO


4- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola. Junte a abobrinha e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e misture meia lata do molho de tomate POMAROLA, metade da mussarela e metade do presunto. Reserve.MONTAGEM


5- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).


6- Divida a massa em 15 porções e, com o auxílio de um rolo, abra cada porção em forma de disco. Leve ao forno por 15 minutos.


7- Retire do forno, cubra as massas com o restante do molho de tomate POMAROLA, acrescente a mistura reservada, o restante da mussarela e o restante do presunto. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até derreter a mussarela. Sirva em seguida.
VARIAÇÃOSe preferir, junte à abobrinha meia cenoura pequena ralada no ralo fino.
DICACongele as minipizzas recheadas e embaladas individualmente por até 3 meses. Descongele e aqueça na hora de servir.


Rendimento: 15 unidades
Tempo de Preparo:1 hora e 15 minutos

Twitter Favoritos More