sexta-feira, novembro 07, 2008

TORTA LIGHT DE LIQUIDIFICADOR




Torta salgada é gostosa, prática e faz as vezes de um jantar saudável – principalmente se for acompanhada de uma salada. Para não pesar na balança, o segredo é incluir fibras e proteína na massa, como nesta receita. Experimente: o trabalho é mínimo e o sabor é o máximo!





• Tempo de preparo: 10 minutos(mais o tempo de forno)
• Rende: 6 porções
• Calorias: 230






INGREDIENTES
* 10 azeitonas verdes picadas

* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
* 1 pote de iogurte natural desnatado
* 1/2 tomate picado (sem pele e sem sementes)
* 1 ovo

* 1/2 cebola picada
* 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
* 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
* 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
* Sal a gosto
* 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
* 400 g de ricota fresca

MODO DE FAZER

1- No liquidificador, bata o ovo, a cebola, 2 colhere (sopa) do azeite, o iogurte, o parmesão, o orégano, as farinhas integral e branca, o sal e o fermento.


2- Para o recheio, amasse a ricota com um garfo e misture o restante do azeite, a azeitona, o tomate e o sal.


3- Em uma fôrma refratária untada, despeje parte da massa. Distribua o recheio e, por cima, coloque outra camada de massa.


4- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

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