sexta-feira, outubro 03, 2008

Especial: DIA DAS CRIANÇAS

Receitas práticas e deliciosas para agradar aos pequenos (e aos grandinhos também!)


Mini-pizza Margherita
Faça uma farra! Convide as crianças para ajudar no preparo dessa receita.


INGREDIENTES
* 12 mini-pães sírios
* 100g de queijo mussarela ralado grosso
* 1 lata de molho de tomate
* Orégano para polvilhar
* Folhinhas de manjericão fresco para decorar

MODO DE PREPARO
1- Distribuir os pãezinhos numa assadeira sem untar.
2- Sobre cada um colocar uma colher de molho e por cima um pouco do quijo ralado polvilhado com orégano.
3- Levar ao forno médio (180ºC) e deixar até aquecer bem e derreter o queijo.
4- Passar para uma travessa, decorar com o manjericão e servir quente.
Fonte: Chef on Line
BATATA CHIPS

INGREDIENTES

* 1 Kg de batata;
* óleo, o quanto baste para fritar;
* sal a gosto.



MODO DE PREPARO

1- Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas (se quiser use um ralador para que todas tenham a mesma espessura);
2- Leve uma frigideira grande com bastante óleo ao fogo alto para esquentar;
3- Frite as rodelinhas sem deixar dourar demais pois amargam;
4- Retire as rodelinhas fritas com uma escumadeira e soloque sobre um recipiente com papel-toalha.
5- Tempere com sal e sirva em seguida.

DICA: Se quiser salpique orégano, queijo ralado ou algum condimento de preferência para dar mais sabor a batata.


TORTA CREME DE MORANGO

INGREDIENTES:

* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite
* 100g de manteiga
* 1 caixa de morangos
* 1 gelatina de morango
* 200g de biscoito tipo maizena

MODO DE PREPARO:

1- Moa o biscoito no liquidificador.
2- Na batedeira coloque o leite condensado e bata por 5 minutos.
3- Depois coloque o creme de leite e bata por mais 5 minutos. Coloque a manteiga e bata por mais 5 minutos. Coloque o biscoito moido e bata ate misturar.
4- Prepare a gelatina e coloque na geladeira para esfriar.
5- Limpe os morangos e corte-os ao meio e enxugue-os.
6- Num refratario, coloque o creme, espalhe os morangos secos presos ao creme, e por ultimo coloque a gelatina fria por cima e leve à geladeira.

Obs.: Coloque a gelatina com uma concha, para nao desmanchar o creme. Tem que bater o creme bastante, para ele ficar bem consistente.

0 comentários:

Postar um comentário

Olá!
Obrigada pela visita e pelo seu comentário. Se você tem um blog, deixe o link para que possamos retribuir sua visita. Se não tem, deixe seu e-mail para te agradecermos também!
Volte sempre!

Twitter Favoritos More