Bem vindo ao blog Casa in Ordem!

Este é o espaço para todas as pessoas que precisam de ajuda para organizar a vida e ser feliz.

quarta-feira, janeiro 31, 2007

Bife à milanesa

Agora que já aprendemos a fazer a dupla básica - arroz e feijão - vamos completar o prato com um bom bife à milanesa. A receita é simples, veja:




Ingredientes:
* 1/2 kg de bifes
* 3 ovos batidos
* farinha de rosca
* farinha de trigo
* 3 dentes de alho amassados
* sal e pimenta do reino à gosto


Modo de preparo
1- Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta do reino
2- Bata os ovos em um prato fundo.
3- Em outro prato coloque a farinha de rosca.
4- Em outro prato o trigo.
5- Em seguida, passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.

6- Frite os bifes mergulhando em óleo numa frigideira até que fiquem dourados.
7- Ao retirar da frigideira coloque os bifes em papel absorvente para que a gordura em excesso seja absorvida.






quarta-feira, janeiro 24, 2007

Amaciando carnes duras

Coloque a peça em um vasilha juntamente com uma mistura de azeite e vinagre por algumas horas.

segunda-feira, janeiro 22, 2007

Cozinhando Feijão
Aquele feijãozinho de todo dia não é difícil de fazer.
Mas tem seus segredinhos... Acompanhe a receita:

Ingredientes
* 1 xícara de feijão
* 4 xícaras de água
* ½ cebola picada
* 1 dente de alho picado
* sal e pimenta do reino à gosto
* óleo para refogar os temperos

Modo de preparar 1- Cozinhando o feijão
1. Escolha o feijão, tire as pedrinhas e impurezas, lave e deixe escorrer um pouco da água.
2. Coloque numa panela de pressão em fogo alto e adicione as 4 xícaras de água.
3. Quando começar a sair vapor pela válvula, conte 30 minutos e desligue o fogo.
4. Deixe esfriar naturalmente, até perder a pressão.
5.Abra a panela, e engrosse o caldo, deixando ferver ou acrescentando mais água.


Modo de preparar 2 - Temperando o feijão
1. Em outra panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourar e a cebola ficar transparente
2. Coloque uma concha de feijão no tempero e amassar bem
3. Acrescente sal a gosto e misture.
4. Colocar o tempero na panela de feijão e deixar ferver em fogo médio até ficar com um caldo bem grosso
5. Desligue e sirva.

Dicas para variar:
1. Frite pedaços de bacon junto com o óleo para temperar
2. Cozinhe junto com o feijão um paio ou lingüiça tipo portuguesa cortado em fatias
3. Quando estiver temperando o feijão acrescente uma folha de louro.

sexta-feira, janeiro 19, 2007

Receita: Arroz Soltinho

Para o arroz não grudar na panela, algumas dicas são importantes:
* refogue a cebola picada e/ou alho socado com sal em um pouco de óleo
* acrescente o arroz lavado e escorrido e refogue por alguns minutos para envolver os grãos de arroz com óleo.
* A água deve ser adicionada fervente e na proporção indicada para cada tipo de arroz.
O arroz tipo agulhinha normalmente pede 2 partes de água para cada parte de arroz.
* Tampe a panela e abaixe o fogo ao mínimo.
* Observe a saída de vapor da panela. Ela indica se ainda existe água no cozimento. Caso pare de sair vapor retire a tampa e experimente o ponto do arroz.
* Se ainda estiver duro, acrescente mais um pouco de água fervente para completar o cozimento.
* Assim que o vapor terminar apague o fogo e mantenha a panela tampada por cerca de 5 minutos.
* Depois é só soltar o arroz com a ajuda de um garfo.

terça-feira, janeiro 16, 2007

Arrumando a cozinha

Depois de dar aquela geral no quarto chegou a vez de colocar ordem na cozinha. Confira as dicas:

* Coloque os talheres divididos por material (inox, madeira e silicone) em potes separados em cima da pia ou da bancada.

* Para que a cebola, o alho e a batata durem mais, coloque-os em cestas ventiladas.

* As bebidas -- refrigerantes, sucos e águas -- podem ficar na prateleira mais baixa do armário. Acima coloque materiais de uso diário e que sejam leves, como toalha de papel, guardanapo, papel alumínio, filme plástico e assim por diante.

* Nas prateleiras acima, acomode as latas e as sacarias -- feijão, arroz, macarrão e farinhas. "Uma boa dica é separar por doces e salgados. Também deixe o rótulo sempre virado para frente", recomenda Ana de Castro.

* Observe a data de validade. Os alimentos que estiverem mais perto do vencimento podem ficar à frente para que sejam utilizados primeiro. Os com validade vencida vão para o lixo.
* Os utensílios de cozinha podem ser separados por utilidade. A localização deve ser a mais próxima de onde serão usados. As panelas, por exemplo, perto do fogão. E os pratos, da mesa.
Os potes para armazenagem devem ser guardados com tampas.

* Para limpar a parte interna dos armários e gavetas, Donna Smallin sugere uma escova de dentes velha para tirar a sujeira dos cantos internos. Depois passe o aspirador para remover farelos, pó e sujeira e borrife um produto de limpeza multiuso. Passe um pano úmido e espere que seque totalmente para recolocar os objetos.
Fonte: Diva On Line

domingo, janeiro 14, 2007

Faxina no Quarto

O ano está começando e nada melhor do que aproveitar o embalo e dar aquela geral no seu quarto. Seguem aqui algumas dicas.
* Para organizar os lençóis no armário, você pode guardá-los dobrados por cama de casal ou de solteiro. Faça o mesmo tipo de muda com as toalhas dos banheiros, deixando-as em rolos que economizam mais espaço.

* De acordo com a americana Donna Smallin, autora do livro Casa Limpa e Arrumada (Editora Gente), os móveis devem ser limpos com um pano de microfibra pré-umedecido ou uma fralda de pano. Limpe na direção dos veios da madeira. A umidade faz a poeira grudar no pano e impede que as partículas de sujeira arranhem a madeira. Não use espanador de penas, que só levanta e espalha a poeira.

* Retire roupas, acessórios e sapatos que você não usa mais. Separe as roupas que precisam de conserto.

* Nos armários, separe as peças por tipos (vestidos, camisas, saias, camisetas). Depois disso, separe cada um deles pelas cores indo da mais escura para a mais clara e, por detalhes, como mangas, bordados, decotes e assim por diante.

* Deixe os sapatos em caixas ou em saquinhos com visores, para facilitar a escolha. Se isso não for possível, coloque nas caixas etiquetas que identifiquem o que tem dentro.

* Use um cabide para cada peça de roupa. Para deixar o armário mais harmonioso, os cabides devem ter o mesmo modelo e a mesma cor.

* Na parte superior do armário, coloque as roupas que estão fora da estação. Faça o mesmo com os calçados.

* Camisetas, regatas e moletons podem ficar na gaveta da cômoda. Guarde-os enrolados ou dobrados. Mas é importante que todos estejam dobrados da mesma forma.

* Para a gaveta de roupas íntimas e meias, compre divisórias de plástico ou acrílico próprias para esse fim, que você encontra facilmente em lojas de utensílios para o lar. Faça o mesmo para as blusinhas pequenas e biquínis.

* Separe uma gaveta para miudezas, como as bijuterias e os relógios.
Agora é só respirar fundo e encarar a bagunça.
Fonte: Diva On Line

quinta-feira, janeiro 11, 2007

É...Não tem jeito! Chega uma hora em que você se vê diante de uma casa, apartamento ou república e precisa se virar sozinho.

Junto com a reponsabilidade surgem as dúvidas e por isso esse espaço foi criado.

No Casa in Ordem você poderá encontrar dicas práticas de como dar conta de tudo de uma maneira prática e ainda participar enviando suas experiências e truques caseiros.

Obrigada pela visita e sinta-se em casa!!!

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