sexta-feira, outubro 19, 2007

FEIJÃO TROPEIRO




Aprenda a preparar o tradicional prato mineiro de forma simples e muito saborosa.






INGREDIENTES

* 2 xícaras (chá) de feijão roxinho,

* 1 folha de louro
* 2 colheres (sopa) de bacon picado
* 2 gomos de lingüiça calabresa fresca
* 2 dentes de alho amassado
* 1 cebola grande picada
* 3 ovos
* 1 tablete de Caldo de Costela
* 5 folhas de couve picadas
* 1 xícara e meia (chá) de farinha de mandioca crua

MODO DE PREPARO


1- Cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar).



2- Escorra a água e despreze o louro. Em uma panela frite o bacon e a lingüiça. Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.



3- Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o tablete de caldo de costela dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.



4- Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto. Acrescente a farinha, misturando bem e sirva a seguir.

1 comentários:

cozinho na panela de pressão?
esse feijao roxo e facil de encontrar?
agradeço ,e feliz ano novo!

Postar um comentário

Olá!
Obrigada pela visita e pelo seu comentário. Se você tem um blog, deixe o link para que possamos retribuir sua visita. Se não tem, deixe seu e-mail para te agradecermos também!
Volte sempre!

Twitter Favoritos More