sexta-feira, janeiro 19, 2007

Receita: Arroz Soltinho

Para o arroz não grudar na panela, algumas dicas são importantes:
* refogue a cebola picada e/ou alho socado com sal em um pouco de óleo
* acrescente o arroz lavado e escorrido e refogue por alguns minutos para envolver os grãos de arroz com óleo.
* A água deve ser adicionada fervente e na proporção indicada para cada tipo de arroz.
O arroz tipo agulhinha normalmente pede 2 partes de água para cada parte de arroz.
* Tampe a panela e abaixe o fogo ao mínimo.
* Observe a saída de vapor da panela. Ela indica se ainda existe água no cozimento. Caso pare de sair vapor retire a tampa e experimente o ponto do arroz.
* Se ainda estiver duro, acrescente mais um pouco de água fervente para completar o cozimento.
* Assim que o vapor terminar apague o fogo e mantenha a panela tampada por cerca de 5 minutos.
* Depois é só soltar o arroz com a ajuda de um garfo.

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